All New Avanza

All New Avanza mobil keluarga terlaris di Indonesia. Hampir setiap kali anda keluar di jalan raya, pastinya anda akan melihat mobil Toyota Avanza. Mobil yang pertama kali di luncurkan di Indonesia pada 11 Desember 2003, telah menjadi mobil pilihan favorit untuk keluarga ataupun bisnis di Indonesia.

Saingan terberat dari sisi penjualan Avanza adalah mobil All New Xenia dan Mobil Mobilio Honda. Yang sama-sama berada di kategori mobil low MPV keluarga di Indonesia.

Begitu banyak hal yang di bawakan oleh mobil ini, sehingga sangat laris dalam penjualan di Indonesia. Seperti fitur-fitur dan desain terbaru, serta penambahan Dual SRS Air Bag (Semua Tipe).

Di artikel ini, kami akan membahas fitur fitur, spesifikasi dan foto foto yang ada di All New Avanza 2014, mari kita simak!

All New Avanza

Pada mobil Avanza terbaru, yang paling signifikan mengalami perubahan dari Toyota Avanza sebelumnya adalah desain eksterior mobil yang designnya terlihat lebih modern.

Garis body tidak lagi lurus dan garis body samping sejajar dengan tempat roda belakang. Toyota Avanza terbaru, menawarkan desain eksterior yang jauh lebih modern dari versi Avanza sebelumnya.

Pastinya pihak Toyota Indonesia yakin akan memberikan kepada pelangan setia dan penggemar Avanza, akan kepuasan estetika dan tentunya irit bahan bakar.

Untuk harga All New Avanza klik link ini Harga Avanza Baru.

Features All New Avanza 2014

  • Desain Exterior and Interior yang modern
  • Memiliki audio system (1.5) dengan 2 DIN
  • CD MP3 (1.3G) dengan 1 DIN
  • Desain steering yang baru dengan EPS dan tilt steering
  • Sensor parkir belakang
  • Desain ventilasi udara samping yang baru
  • Desain ventilasi udara tengah yang baru
  • Desain velg dengan Alloy Wheel
  • Dual SRS Air Bag (Semua Tipe)

Tipe dan Spesifikasi

Untuk tipe dan spesifikasi lengkap dari semua All New Avanza 2014 anda dapat lihat dari table di bawah:

Mesin All New Avanza 2014

 Mesin  1.3 L  1.5 L
 Seri Mesin  K3-VE  3SZ-VE
 Tipe Mesin  IL, 4 Cyl, 16 V, DOHC, VVT-i  IL, 4 Cyl, 16 V, DOHC, VVT-i
 Isi Silinder (cc)  1,298  1,495
 Diameter x Langkah (mm)  72.0 x 79.7  72.0 x 91,8
 Daya Maksimum (Ps/rpm)  92/6,000  104/6,000
 Torsi Maksimum (Kgm/rpm)  11,9/4,400  13,9/4,400
 Pemasukan BBM  EFI  EFI
 Bahan Bakar  Gasoline  Gasoline
 Kapasitas Tangki (liter)  45  45
 Electric Power Steering  Ada  Ada

Sasis Toyota Avanza Baru

 SASIS  1.3 M/T  1.3 A/T
 Transmisi  5 Speed  4 speed
 Gigi 1  3.769  2.731
 Gigi 2  2.045  1.526
 Gigi 3  1.376  1.000
 Gigi 4  1.000  0.696
 Gigi 5  0.838  -
 Gigi Mundur  4.128  2.290
 Gigi Final  5.125  5.125
 Suspensi Depan  Macpherson Strut with Coil Spring  Macpherson Strut with Coil Spring
 Suspensi Belakang  4 Link Lateral Rod with Coil Spring  4 Link Lateral Rod with Coil Spring
 Rem Depan  Disc  Disc
 Rem Belakang  Drum  Drum
 Steering Gear  Rack & Pinion  Rack & Pinion
 Ukuran Ban  185/65 R14  185/65 R14

Veloz tidak terdapat dalam tabel diatas, jika anda ingin lebih detail informasi klik disini untuk Toyota Avanza Veloz. Lalu apakah bedanya antara Avanza biasa dengan Veloz?

Cari tahu disini, perbedaan All New Avanza dengan Toyota Avanza Veloz.

Untuk foto-foto dari All New Avanza dapat anda lihat di bawah ini:

All New Avanza Luxury

Pada bulan Juni 2014, Toyota Indonesia menambah varian Avanza dengan seri Luxury, lalu apa saja bedanya All New Avanza Luxury dengan yang biasa? Mari kita simak! Kategori luxury ada pada Avanza tipe 1.3 G dan Avanza 1.5 G Untuk yang tipe E saat ini belum ada.

Apakah Avanza tipe 1.3 G dan Avanza 1.5 G yang standar tidak ada lagi? Untuk Avanza tipe 1.3 G dan Avanza 1.5 G standar tetap ada. Kategori luxury hanya dibedakan dari fitur exterior dan interior. Tentunya ada akan bertanya apa saja bedanya Avanza tipe luxury dengan yang standar.

Yang membedakan Avanza tipe luxury dengan yang standar silakan di lihat di bawah ini.

All New Avanza 1.5 G Luxury & 1.3 G Luxury

  • New Dynamic Aerokit, tampilan skirt ini merubah tampilan Avanza lebih sporty dan mewah
  • Dashboard memakai desain kayu atau di kenal dengan nama wooden panel.
  • Bagian belakagn juga di rubah desinnya agar tampil beda.
  • Velg roda pun dirubah desainnya.

Melihat foto-foto dari Toyota Avanza luxury, tentunya akan memudahkan anda untuk tahu perbedaannya.

Sumber data dari: PT Toyota Astra Motor

Kami sebagai penyedia layanan sewa mobil di Bali selalu ingin menambah jumlah mobil kami dan tentunya All New Avanza menjadi pilihan utama kami, untuk memenuhi permintaan sewa mobil avaza di Bali. Selain mobil dari varian Toyota Avanza, kami juga menyediakan sewa mobil mewah di Bali seperti sewa Alphard Bali, sewa Camry Bali dan yang lainnya.

Comments

  1. says

    Hi Ketut,

    Terima kasih atas masukkannya, emang benar odometer ada pendeteksi suhu mesin pada saat start on dan warnanya memang merah saat menyala. Jika suhu mesin dalam keadaan normal, lampu merah ini akan mati dengan sendirinya.

    • says

      Hi Uje,

      Terima kasih telah menggunakan kolom komentar ini. Mengenai pertanyaan Avanza warna putih tidak boleh ditutup selama 2 bulan, enga benar. Tergantung dari kualitas penutup mobil yang digunakan. Jika penutup mobil masih bisa tembus air, maka penutup mobil akan membahayakan warna cat. Karena air yang masuk terus tertutup, akan membuat lembab cat mobil. Hal ini akan menghasilkan jamur yang membuat memudarnya warna cat mobil.

      Jika memang harus memakai penutup mobil, usahakan untuk melapisi cat mobil dengan bahan wax, banyak salon mobil yang menyediakan jasa waxing. Untuk penyebab cat mobil kusam, silakan di lihat disini, Penyebab warna cat mobil kusam.

  2. muhsin says

    Saya punya masalah dengan new avanza di kiri bawah mesin ada suara berisik seperti suara metal tipis yg berbenturan lebih jelas bila kita ngolong di sisi pintu depan penumpang, saya coba liat pd bagian manipol dikarenakan ad lempeng pendingin ternyata bukan dr sana, apakah pd bagian power stering bisa menimbulkan gesekan, kemudian waktu saya memutar stir sampe mentok maka akan menimbulkan suar “klek” terdengar dan trasa sampe ke dalam kabin
    saya mohon jawaban dr masalah sy ini
    catatan kecepatan dan akselerasi kendaraan tdk terganggu
    untuk stir pd posisi kecepatan 100 stir mengeras sulit untuk di gerakan ..
    terima kasih

  3. iqbal says

    saya punya all new avanza 2013.

    saya pake mobil dgn mengunakan AC setelah sampe drumah AC saya matikan tapi mobil masih dalam keadaan hidup tiba2 mesin mobil mendengung seperti saat menghidupkan AC…!! padahal waktu mobil dipanaskan pagi hari mesin tidak pernah mendengung.. APA YG SALAH dgn mobil saya..???

  4. dede mulyana says

    pak saya mau tanya, ko mobil yang saya beli new avanza 1.3 E M/T interiornya ga ada tape nye. apakah semua type new avanza E 1.3 seperti itu?

    • says

      Selamat siang Pak Dede,

      Untuk All New Avanza tipe 1.3 E 2014, baik yang manual atau transmisi automatis, memang tidak ada audionya / tape. Memang seperti itu pak dari pabriknya tapi sudah ada AC double blower yang dulunya tidak ada.

    • says

      Selamat Malam Pak Hadi,

      Jika di lihat dari harga jual baru per 19 July 2014, All New Avanza E 1.3 Manual harganya Rp. 163.150.000. Sedangkan All New Xenia X Standard 159.450.000. Jadi ada selisih harga 3.700.000. Kedua mobil ini dari sisi spesifikasi hampir tidak ada bedanya.
      Selain dari harga lebih murah, All New Xenia X Standard sudah dilengkapi dengan audio 1 din, hanya tidak ada wifer belakang. Kalau All new Avanza E 1.3 Manual ada wifer belakang, tapi tanpa audio.
      Mana yang lebih baik, sekarang jatuh di pilihan bapak Hadi sendiri, sesuai dengan selera dan budget.

      Sekedar informasi, kelebihan Toyota Indonesia dan alasan saya setia memakai produk mobil dari Toyota, karena after sales services dan layanan bengkel resmi, yang tidak dapat ditandingi sampai saat ini oleh produsen mobil lain.

  5. Ni Putu Sari Astini says

    Pak Wayan, saya mau di kasi saran mengenai type new avanza yang efficient untuk di sewakan yg type mana ya? dan berapa lama menunggu untuk beli yang baru? atao kalao ada yg mau jual bekas juga boleh tahun 2013 atau 2014 dan tolong info kisaran harganya.

    • says

      Selamat Malam Astini,

      Tipe All New Avanza G 1.3 yang paling cocok untuk digunakan untuk kendaraan rental. Kalau beli baru enga pakai nunggu, selalu ready stock jika mencari warna hitam, putih atau silver. Kalau harga bekas All New Avanza G 1.3 2013 atau 2014, kisaran harga 155 jt.

    • says

      Selamat Pagi Pak Aan,
      Untuk harga All New Avanza daerah medan, saya tidak tahu pak. Tiap-tiap daerah di Indonesia harganya berbeda-beda. Mohon bapak hubungi dealer Toyota di Medan.

      AUTO 2000 Krakatau
      Jl. Gunung Krakatau No. 22 A, Krakatau, Medan
      Telp. (061) 663-6999

      Deltamas Surya Indah Mulia
      Jl. Balaikota No. 2A , Medan 20111
      Telp. 061-4525555

  6. ani rahayu says

    Permisi pak, mohon info kalo avanza luxury G 1.3 matik dah pake 2Din audio CD? wood panel di dashboard ada gak di luxury G 1.3 matik ? Harga second utk avanza veloz G 1.5 manual 2013 sekitar berapa pak?

    • says

      Selamat Malam Ani,

      Untuk All New Avanza Luxury G 1.3 A/T, sampai saat ini masih memakai single Din Audio, sama persis dengan yang non luxury.
      Semua All New Avanza Luxury G, terdapat wooden panel.
      Kalau harga Avanza Veloz M/T tahun 2013, kalau pasaran di Bali Rp 160 – 170 jt (tergantung kondisi).

    • says

      Untuk All New Avanza tipe G m/t dan tipe E m/t, keduanya memakai mesin yang sama, dan sama-sama double blower. Jadi enga ada bedanya untuk konsumsi bahan bakar. Untuk pakai tour, yang mana saja boleh pak nyoman, hanya tipe E m/t, enga ada audio.

    • says

      Hi Noval,

      Tergantung keperluan dan kondisi jalan yang sering dilewati.
      Jika kondisi jalan yang sering dilewati banyak melewati tanjakan dan mobil lebih sering penuh dengan penumpang sampai ke belakang, sebaiknya pilih Avanza dengan mesin 1.5 liter. Pilihan bisa ke Avanza Veloz atau All New Avanza G 1.5.
      Antara Avanza Veloz dengan All New Avanza G 1.5, pada dasarnya hampir sama, hanya ada beberapa perbedaan signifikan yaitu:

    • Tampilan eksterior berbeda, terutama pada bagian grille depan yang paling terlihat.
    • \

    • Avanza Veloz M/T di jual Rp. 193.200.000, sedangkan All New Avanza G 1.5 M/T Rp. 187.100.000 (harga OTR Jakarta)
    • Avanza Veloz M/T sudah memakai rem ABS, sedangkan All New Avanza G 1.5 M/T belum ada rem ABS
    • Saya pribadi, pilhannya sama dengan Noval All New Avanza G 1.5 M/T.

      Kalau untuk bisnis, kemudian hanya diperlukan untuk dipakai di jalanan perkotaan yang landai / jarang tanjakan dan penumpang lebih sering maksimum 4 orang, saya akan pilih All New Avanza G 1.3 M/T.

        • says

          Selamat Malam Ratna,

          Mohon maaf atas keterlambatan saya menjawab pertanyaan Ratna.
          Mengenai warna Avanza Veloz Luxury yang memiliki garis merah dan dark grey pada sisi samping dan bagian belakang, saya tidak pernah lihat keluaran dari dealer Toyota yang seperti itu.
          Jika Ratna pernah lihat itu ada, coba perhatikan aksesoris lainnya, seperti menggunakan velg racing variasi, ada tambahan pelindung bumper belakang, ada tambahan foot step samping atau handle door memakai crome, artinya itu tambahan variasi, bukan standar keluaran pabrik.

  7. hairul says

    Selamat sore pak Wayan,

    Mana yang lebih baik dalam hal umur mesin antara avanza E 1.3 manual atau otomatis, di type E kan tdk ada sensor parkir, lampu forg sama audionya kalau saya upgrade atau pasang bisa kah/awetkah?biasanya masing2 harga pasarannya berapa?.

    terima kasih pak

    • says

      Umur mesin sama pak, antara avanza E 1.3 manual dan E 1.3 otomatis. Karena menggunakan mesin yang sama. Tipe Mesin IL, 4 Cyl, 16 V, DOHC, VVT-i.
      Yang membedakan adalah transmisi atau gear box dan cara kerjanya. Mobil automatis kategori A/T, ada 3 alat utama, Torque Converters, Planetary Gear Set, Hydraulic Control Unit. Jika salah satu alat ini performanya turun, maka akan berpengaruh akan umur pakai dari transmisi mobil atomatis.
      Berbeda dengan transmisi Manual, perpindahan gigi dilakukan oleh pengemudi, karena itu lebih awet dari pada transmisi automatis. Tentunya dengan perbandingan pengemudi satu orang.
      Lihat disini, cara kerja transmisi mobil otomatis.

      Mengenai sensor parkir belakang, lampu kabut depan, audio, Spoiler Atap Belakang, Lampu Rem Tambahan, memang tidak ada pada tipe E. Kalau bapak mau upgrade, tentu bisa. Mengenai harga pasaran aksesories tambahan, awet atau tidak, ini susah saya jawab, semua tergantung dari kualitas part yang bapak pilih, kalau bisa cari suplier yang menyediakan garansi akan aksesories yang dipasang.

  8. dabo singkep says

    Salam kenal pak wayan
    Sy pengguna setia avanza saat ini sy menggunakan all new avanza tahun 2012
    Yang ingin sy tanyakan mengapa pada saat mobil sy mode on ac nya terdengar mesin seperti mengaung keras namun apabila dibawa jalan mengaunngnya agak berkurang,kira2 itu masalahnya dimana.??trmksh ats jwbnnya

    • says

      Selamat Malam Pak,

      Itu normal pada semua All New Avanza jika AC dihidupkan. Hal ini disebabkan karena saat AC di hidupkan, perlu daya listrik tambahan, jadi RPM mesin akan dinaikan untuk mendapatkan daya listrik tambahan, akibatnya timbul suara mendengung.

      Jika bapak masih ragu, saat service berkala, saya sarakan untuk services di dealer resmi Toyota. Jika ada kerusakan dari mesin atau AC mobil, tahun 2012 masih dalam masa garansi. Jadi bapak tidak perlu membayar untuk penggantian kerusakan mesin. Mohon ingat membawa buku service, karena tanpa buku ini, garansi tidak berlaku.

      Mohon di catat, garansi kelistrikan selama 2 tahun / 50.000 km, garansi mesin dan bagian penunjang mesin selama 3 tahun / 100.000 km. Jadi jika bapak beli Toyoto Avanza di bulan November 2012, bapak masih bisa klaim AKI mobil jika sudah tidak layak pakai.

  9. agunk says

    Mau tanya ni pak…lampu
    indikator pintu apa tarmasuk garansi….
    soalnya gak hdup pada saat pintu terbuka…
    saya baru beli unit 2 bulan ini.
    trims….

    • says

      Selamat Pagi Agunk,

      Keluaran pabrik dari Toyota Avanza, lampu indikator pintu memang tidak menyala, saya tidak tahu pasti kenapa Toyota tidak menghidupkan lampu indikator pintu pada All New Avanza. Mungkin biar irit biaya produksi.

      Pada panel instrument dashboard All New Avanza, padahal sudah ada tempat untuk lampu indikator pintu.

    • says

      Untuk menjawab pertanyaan ini, saya akan berikan kriteria pilihan sesuai dengan kondisi / keadaan bukan keinginan.

      Pilih G 1.3 jika:
      Biaya bahan bakar sehari-hari masih dalam perhitungan, jarang melewati jalan tanjakan, jumlah penumpang lebih sering maksimum 4 orang, masih berpikir tentang pajak kendaraan dan membeli dengan sistem pembayaran kredit.

      Pilih G 1.5 jika:
      Sering melewati jalan tanjakan, jumlah penumpang sering penuh sampai kursi baris ke tiga dan biaya operasional kendaraan (pajak dan bbm) tidak menjadi kendala.

      Dari ke dua pilihan diatas, yang paling terpenting turuti kata hati dan minta pertimbangan dari orang terdekat, agar tidak menyesal setelah membeli.

    • says

      Selamat Siang Pak Gunawan,

      Maaf saya baru sempat jawab pertanyaan bapak.

      Untuk Avanza Luxury dengan yang bukan luxury, perbedaanya pada aksesories mobil, bukan pada spesifikasi mesin.

      Jadi di STNK, sama pak antara Avanza Luxury dengan yang non luxury. Di STNK akan tertulis: Type: New Avanza 1.3 G M/T

  10. Lena says

    pagi pak Wayan …. bulan ini saya rencana mau ambil all new Avanza 1.3 G M/T tapi msh ragu takutnya ada promo cashback lebih besar karna menjelang akhir (ngabisin stock rakitan 2014) tp saya ragu juga karna ada desas desus pemerintah mau menaikkan harga BBM. mendingan saya nunggu lbh sabar atau lsng ambil aja di bulan ini. yg membedakan 2 Din sama 1 Din itu apa pak? terima kasih atas pencerahannya pak wayan.

    • says

      Selamat Pagi Lena,

      Promo cash back akhir tahun dalam jumlah besar pasti terjadi untuk stock clearance. Jika terjadi kenaikan harga BBM di akhir tahun 2014, tidak akan berpengaruh dengan harga mobil baru jika tahun perakitan masih 2014.
      Yang menentukan harga adalah jumlah permintaan.

      Saya sarankan ditunggu Lena, akhir bulan Desember jika memang memprioritaskan diskon dari pada tahun perakitan mobil. Sekedar informasi, tahun perakitan mobil berpengaruh terhadap harga jual bekas mobil, walaupun di beli akhir tahun.

      Mengenai audio, DIN kepanjangan dari istilah Jerman Deutsche Institut fur Normung. Ini adalah ukuran standar panjang dan lebar audio head unit sebuah mobil.

      Single DIN ukurannya (180 mm x 50 mm) jika double DIN ukurannya (180 mm x 100 mm panel). Karena ukuran dari double din lebih besar, maka memungkinkan ditaruh layar pada audio double din yang biasanya digunakan untuk GPS.
      Mengenai kualitas audio bukan ukuran dari audio head unit (DIN) yang mempengaruhi.

  11. Irwan Ediwibowo says

    Salam kenal pak Wayan,
    Sekedar sharing sj ternyata kalo ambil avanza 1.3 E maupun 1.3 G di Jateng & Jogja ternyata dr Nasmoco sdh ada tambahan tape 1 din(E),lis chrome di bawah kaca blkg,lampu bumper nyala saat direm & side visor, jd tdk spt kelengkapan yg di brosur pak, terimakasih.

    • says

      Selamat Siang Pak Irwan,

      Masing-masing pegawai sales dealer Toyota di tiap daerah menawarkan potongan harga dan fasilitas aksesoris tambahan yang berbeda-beda. sekarang tergantung kepintaran pembeli dalam bernegosiasi dengan pegawai sales Toyota.

    • says

      Selamat Pagi Pak Ardiansyah,

      Karena mobil bapak jarak tempuh kilometernya sudah tinggi, tanpa melihat kondisi mobil, saya tidak dapat memberitahu perbaikan seperti apa yang harus dilakukan.
      Cara terbaik walaupun lebih mahal dikit, bapak kirim mobilnya ke dealer resmi Toyota terdekat di kota Bapak.
      Jika bapak bawa ke dealer resmi, jika masih juga mengalami masalah yang sama setelah service, bapak bisa klaim garansi service.

  12. Hilmy says

    selamat siang pak wayan. Suami saya kemarin baru pesan avanza type G M/T. Tapi saya masih belum jelas benar seperti apa modelnya. Tolong kalo bisa di tayangkan gambar type tsb. trimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>